Acerto de Pessoa: homenagem à João W. Nery - Tripodi, Dhan Pereira Ferreira; Oliveira, Maria Luiza Vasconcelos Fernandes de (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2020)
Em entrevista, realizada em 2013 para a UFSC, João W. Nery falou sobre importântes aspectos que envolveram sua luta e militância trazendo também um vislumbre sobre conceitos pouco estudados na época, e ainda agora em 2020. Dessa forma fica como importânte contribuição para a aréa de gênero e sexualidade e estudos das masculinidades e transmasculinidades, revisitar essa entrevista e publica-la é ainda uma homenagem a importância que ele teve não só para as pessoas trans, em especial os trans homens e transmasculinos, mas para os movimentos sociais e toda a sociedade.