Alfabetização pós-construtivista em tempo de pandemia - Redon, Valéria Lopes (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo compartilhar uma experiência, ainda em andamento, da continuidade da alfabetização pós-construtivista em tempo de pandemia. Utilizando a internet através de um grupo de whatsapp dos responsáveis dos alunos, como meio de comunicação. Sendo realizado o envio de pequenos vídeos diariamente explicando o que e como fazer, entre as atividades propostas estão os jogos e fichas didáticas, com os materiais enviados previamente. Sendo a possibilidade do ensino remoto a única possível nesse momento, adequando os princípios da proposta pós-construtivista em tempo de distanciamento social, criando estratégias e possibilidades para que os alunos consigam avançar no processo de alfabetização. Apesar dos grandes obstáculos é possível partilhar aspectos positivos e negativos dessa experiência ainda em andamento.