Marcas da religião na educação: : Gênero, sexualidade e formação docente - Leite, Lucimar da Luz; Maio, Eliane Rose (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2023)
Resumo: Este texto socializa os resultados de pesquisa de Doutorado cujo objetivo foi estudar as compreensões de acadêmicas/o, de uma universidade pública localizada em Campo Mourão, PR, sobre temáticas relacionadas ao gênero e à sexualidade, no sentido de compreender a influência da religião nesse meio. Para tanto, fez-se uso de aplicação de questionário e da realização de Grupo Focal com 18 acadêmicas e 01 acadêmico do 2º ano do Curso de Pedagogia. Os resultados alcançados indicam a influência da religião de matriz cristã e do movimento partidário da direita conservadora sobre a educação, em especial, sobre os estudos de gênero e de sexualidade.