Desigualdade de gênero e educação: : Análise da compreensão de estudantes - Parisoto, Dyeniffer Jessica Bezerra; Favoreto, Aparecida (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2023)
O artigo, por intermédio da compreensão de estudantes, aponta como a desigualdade de gênero e a cultura machista são discutidas e vivenciadas no ambiente escolar. Para tal, foi realizada pesquisa bibliográfica para apreender o processo histórico da educação feminina e também pesquisa de campo com alunos/as do Ensino Médio de Cascavel-PR. Tais temas são estudados em aulas, o que contribui para a conscientização, entretanto, no ambiente escolar, permanecem as diferenças, já que se efetiva uma naturalização, inclusive, da cultura machista. Tal fator explicita a necessidade de repensar a educação para que possa contribuir à superação da desigualdade de gênero e à diminuição da cultura machista.