Em busca de novos direitos : O Conselho Municipal de Políticas LGBT de São Paulo - Chaia, Vera Lúcia Michalany; Martins, Joyce Miranda Leão (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
Este artigo analisa o Conselho Municipal de Políticas LGBT de São Paulo, a partir de seus decretos, documentos e projetos. Busca-se responder quais as finalidades e as transformações políticas e sociais a ele relacionadas. A partir de pesquisa descritiva e exploratória, argumenta-se que o órgão representa uma novidade em relação aos primeiros Conselhos municipais, surgidos na década de 1990: é capaz de promover reconhecimento da cidadania, bem como a defesa de identidades marginalizadas e/ou invisibilizadas, transformando em problemas sociais questões importantes, obscurecidas até então.