Entre o trabalho e a casa: Estudo das representações sociais de mulheres feirantes - Lopes Bernini da Silva, Parley (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2024)
Resumo. O artigo evidencia as representações sociais de mulheres rurais feirantes que atuam na feira livre de Barbacena –MG no que diz respeito a sua inclusão/exclusão social na vida pública, correlacionando ao fato de assumirem uma identidade profissional a qual intersecciona com sua vida privada. Metodologicamente qualitativo, apropria-se de questionários semiestruturados e análise de conteúdo. Os resultados indicam uma polissemia de representações por parte das mulheres que se ora vem inclusas socialmente através da venda dos seus produtos, ora expõem questões que as excluem como a sobrecarga de funções desempenhadas e as dificuldades de reconhecimento da sua identidade professional.