Educação como ponte para dignidade: um relato etnográfico acerca do papel da educação na trajetória de trabalhadoras domésticas em Natal, no Rio Grande do Norte - Pereira da Silva, Adara (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
A educação é um processo bem mais amplo do que englobam as práticas escolares formais. Por isso, está atravessada por diversas instâncias da vida cotidiana, como gênero, classe, raça, trabalho, família, entre outras. A educação também atravessa a vida de mulheres que exercem a função de trabalhadora doméstica. Portanto, este relato etnográfico objetiva investigar, os processos educacionais a partir da trajetória de três mulheres, que desempenham a função de trabalhadora doméstica, em Natal, no Rio Grande do Norte. Como resultados e discussão centrais foi notório, a partir das trajetórias investigadas, que mesmo que o acesso à escolarização tenha sido restringido ou dificultado, a educação em suas vidas fez parte de um projeto de vida.