Os Novos Paradoxos de Gênero, de Judith Lorber - Ribeiro Araújo, Laura (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2024)
Publicado em 2022, "The New Gender Paradox", de Judith Lorber, oferece uma visão geral do campo de estudos sobre gênero, discutindo aspectos de dissolução e de permanência do binário. Sem se aprofundar no tema, a autora perpassa as principais publicações das últimas décadas, focando no processo de construção social de gênero para discutir elementos de contestação e práticas de manutenção de gênero na sociedade. O livro é uma alternativa de entrada no campo de estudos sobre gêneros, abrindo novas rotas para exploração de manifestação de identidades e revelando lacunas nos estudos contemporâneos.