Entre redistribuição e reconhecimento: Considerações sobre a justiça de gênero a partir de Nancy Fraser - Feliciano, Ana Lúcia (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
No contexto das sociedades contemporâneas, as reivindicações por redistribuição e reconhecimento permeiam os debates na esfera pública. Com efeito, Nancy Fraser discorre sobre essa questão e, mais importante, propõe uma nova chave de interpretação assentada no dualismo de perspectiva. Atentemos então para a relevância de sua posição teórica no que concerne à compreensão da realidade social contemporânea. Diante disso, nossa pretensão é explorar os conceitos de redistribuição e reconhecimento realçando os tipos de ordenamento social, subordinação e os obstáculos à paridade participativa. Destarte, acerca da subordinação das mulheres, nosso principal objetivo é demonstrar, a partir do pensamento de Fraser, que essa questão de gênero está relacionada tanto à classe quanto ao status.