Feminista, eu? : literatura, cinema novo e MPB - Costa, Suzana Morelo Vergara Martins (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Esta resenha tem como objetivo apresentar o livro "Feminista, eu?: Literatura, Cinema Novo e MPB" da escritora e feminista Heloisa Buarque de Hollanda. O livro tem como foco mapear as influências do feminismo de segunda junto as obras de mulheres produtoras culturais e artistas brasileiras. Escrito para a nova geração de feministas, pertencentes a "quarta onda" do feminismo, parte do conceito de "não deixar desaparecer as histórias não escritas". Reflete sobre a influência dos feminimos na cultura e na arte brasileira e faz uma homenagem a mais de cinquentas mulheres trazidas à cena pela autora.