Amor, cuidado e comunidade: Contribuições de bell hooks para a prática da psicologia clinica - Gurjao Carvalho , Monica; Silva Oshiyama, Thainara; Moreira Salles Herculano , Daniel (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Este estudo tem o objetivo de refletir, em forma de Revisão Narrativa de Literatura, sobre a construção da psicologia clínica e sua prática atual, partindo do conceito de amor, cuidado e comunidade em “Tudo sobre o amor: novas perspectivas” de bell hooks. O estudo aborda um histórico breve sobre a construção e conceitualização da psicologia clínica até a atualidade, e a partir da análise das noções de amor na obra da autora, busca contribuir para novas possibilidades para a prática da psicologia. Os resultados demonstram como é possível integrar uma ética do amor para atuar contra o “capitalismo afetivo” e a “crise do amor” presentes na sociedade e repensar as práticas em psicologia para contornar as barreiras da clínica.