Antropologias Latino-Americanas em Conexão: Uma conversa com a professora Lina Berrio - da Silveira, Vitória; Jasnievicz Herarte, Gabriele; Zanella Sais, Letícia; Fleig Paludo de Abrantes Rodrigues, Sofia; Sartori de Lima, Pedro; Bardança Hoffmann, Iago (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Com uma curiosidade em entender um pouco mais sobre as relações e divisões entre a Antropologia Mexicana e a Antropologia Brasileira à entrevistamos a professora Lina Berrio em Setembro de 2022. Lina é professora e pesquisadora no Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS) - Pacifico Sur, na área de Antropologia Médica, com um enfoque em saúde sexual e reprodutiva, gênero, povos indígenas, políticas públicas em saúde, entre outros. Observamos nas entrelinhas de suas falas que o encanto pela antropologia se destacava, encanto este que compartilhamos. Assim, começamos a pensar em como ampliar o diálogo entre áreas e seus diferentes desenvolvimentos em diferentes lugares do globo, fazendo com que a entrevista seja um passo de início para tal.