Interseccionalidade: observações marxistas críticas - Gimenez, Martha E.; Santos, Maynara (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Martha E. Gimenez é uma professora argentina emérita de sociologia na Universidade do Colorado, em Boulder, que desenvolve pesquisa sobre reprodução social e relações de gênero, raça e etnia. Autora de Marx, Women, and Capitalist Social Reproduction Marxist Feminist Essays (2019), Gimenez também é uma relevante teórica do feminismo marxista. Seu texto em questão, Intersectionality: critical marxist observations (2018) foi originalmente publicado no volume 82, nº 2, da Science & Society Journal no Simpósio sobre interseccionalidade, que conta com a contribuição de outras renomadas teóricas do feminismo marxista sobre o tema.