Mara Lago: pioneira dos estudos de gênero na UFSC (1940-2025) - Grossi, Miriam Pillar (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Este obituário homenageia Mara Coelho de Souza Lago, ocorrida em 2 de junho de 2025, em Florianópolis (SC). Professora emérita da UFSC, foi uma das pioneiras dos estudos de gênero, atuando ativamente no Instituto de Estudos de Gênero, Revista Estudos Feministas e na área de Gênero e Sexualidade do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas da UFSC.