As implicações do sexismo benévolo na afirmação de estereótipos femininos - Horácio de Souza, Jéssica (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2016)
Perceber e considerar as diferenças de papéis sociais que homens e mulheres representam é o início do processo para compreender o sexismo enquanto afirmação de estereótipos em relação ao gênero. A partir de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa e de cunho exploratório tornou-se possível compreender a afirmação dos estereótipos femininos expressa através de atitudes cavalheirescas. Problematizar os pensamentos e as intenções por trás do sexismo benévolo é importante para possibilitar a liberdade das mulheres se construírem do modo que elas desejarem e portanto, escolherem, evitando que vivenciem os estereótipos de gênero como um destino fixo e imutável.