A Participação de Pessoas com Deficiência na Política: entrevista com Cristina Gonçalves - Fernandes, Felipe Bruno Martins; Fonseca, Bárbara Silva da; Silva, Shirlei Santos de Jesus (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2016)
Em comemoração ao dia 21 de Setembro de 2016, Dia Nacional de Luta da Pessoa com Deficiência, a Rádio WEB Gira conversou com a então candidata à vereadora de Salvador/BA pelo Partido Socialista Brasileiro (PSB/BA), Cristina Gonçalves, cientista social, atriz e ativista dos movimentos de mulheres e das pessoas com deficiência. Cristina abordou as barreiras e os desafios da inserção das pessoas com deficiência nos processos e disputas da política formal.