La Discapacidad en el Marco del Pensamiento Intelectual Latinoamericano: entrevista con Anahi Guedes de Mello - Arvili, María Belén; Novelli, Victoria María; Tiseyra, María Victoria; Pecheny, Mario Martin (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2016)
Anahi Guedes de Mello es una de las más importantes teóricas emergentes de la discapacidad en Brasil. Antropóloga de formación, es diplomada y licenciada en Ciencias Sociales, con maestría en Antropología Social por la Universidad Federal de Santa Catarina (UFSC). Actualmente es estudiante de doctorado en el Programa de Posgrado en Antropología Social de la UFSC, investigadora vinculada al Núcleo de Identidades de Género y Subjetividades (NIGS) del Departamento de Antropología de la UFSC; y al Núcleo de Estudios de la Discapacidad (NED) del Departamento de Psicología de la misma universidad. Es también investigadora asociada de la Anis – Instituto de Bioética, ubicada en Brasilia. La entrevista fue realizada con Anahí Guedes de Mello a través de medios electrónicos por María Belén Arvili, Victoria María Novelli y María Victoria Tiseyra, de la Universidad de Buenos Aires, en el marco del proyecto UBACYT 2014-2017 coordinado por Mario Pecheny.