A Posição da Escrita Feminina no Cânone Literário Brasileiro: analisando Uma História da Poesia Brasileira, de Alexei Bueno - Saraiva, Eduardo de Souza (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
O presente trabalho propõe discutir a posição da escrita de autoria feminina no Brasil. Para tanto, apresentaremos no primeiro momento um breve contexto da gênese da escrita feminina, logo em seguida, abordaremos algumas questões sobre o cânone e por fim analisaremos o livro Uma história da poesia brasileira, de Alexei Bueno (2007) no qual verificaremos o espaço dado à produção literária poética feminina no Brasil, e consequentemente, a inclusão ou não de textos produzidos por mulheres.