"Revista AzMina" e Carnaval sem Assédio: uma análise do jornalismo ativista no combate à violência contra a mulher - Buitoni, Dulcilia Schroeder; Lopes, Martha (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2018)
Este artigo tem por objeto a "Revista AzMina", portal que se destaca de outros blogs e sites feministas por produzir textos de gêneros jornalísticos como artigo e reportagem. Sua característica é misturar o fazer jornalístico com uma ação ativista. Assim, a fim de compreender como se dá esse processo, de que modo comunica suas mensagens e como impacta seu público, será realizada uma análise de discurso de textos produzidos em sua campanha #CarnavalsemAssédio, de 2016, que atingiu mais de 3 milhões de pessoas. Vale apontar que a revista surgiu no contexto das manifestações de junho de 2013; portanto, analisá-la é contribuir para a compreensão do uso da esfera digital como fortalecedora dos movimentos feministas.