O Estágio Supervisionado Obrigatório em Gênero e Diversidade: da sala de aula à prática em políticas públicas com autonomia - Fernandes, Felipe Bruno Martins (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
O artigo traz subsídios para o discente cursar de forma produtiva o Estágio Supervisionado Obrigatório no Bacharelado em Estudos de Gênero e Diversidade na UFBA. Propõe que essa etapa da formação do analista em políticas públicas é de imersão em pesquisa, uma vez que pela primeira vez na matriz curricular do curso é prevista a articulação entre teoria e prática. Visando a reforma curricular, defende que o estágio seja reconfigurado em termos de uma Residência em Políticas Públicas, articulando o estágio supervisionado com os componentes de monografia e as disciplinas finais do eixo teórico de Políticas Públicas. Ao focar no necessário planejamento docente e discente do estágio curricular dos futuros analistas em políticas públicas de gênero e diversidade, atesta o compromisso, disciplina e autonomia como caraterísticas fundamentais para uma boa formação que seja capaz de garantir postos de trabalho para os formados e uma melhor definição dessa nova profissão.