Os Estudos de Gênero na Graduação em Psicologia: uma análise em Salvador, Bahia - Cannone, Lara Araujo Roseira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2018)
Historicamente, a formação em Psicologia apresenta uma resistência em incorporar certas discussões, como os estudos de gênero, apesar de a produção acadêmica sobre a temática ter se intensificado desde a década de 1970. Em geral, este campo ainda não possui oficialização enquanto ciência nas universidades e pouca inserção nos cursos. Este artigo pretende discutir o espaço delimitado aos estudos de gênero nas graduações em Psicologia, situadas em Salvador, Bahia, especialmente a partir da análise das matrizes curriculares e da adscrição do corpo docente à temática de gênero. A partir disso, propõe-se a refletir sobre a capacidade de transformação social pela educação quando alinhada com as demandas socio-históricas e as suas implicações para o futuro da profissão, especialmente no que se refere à formação das próximas gerações de psicólogas e psicólogos.