A interface entre Gênero e Direito: entrevista com Alda Facio - da Silva, Salete Maria; Wright, Sonia Jay; Silva Júnior, Enézio de Deus (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2018)
No dia 13 de setembro de 2016, em Salvador, Bahia, mais precisamente na residência da professora Sonia Jay, onde a jurista Alda Facio esteve hospedada, três integrantes do grupo de pesquisa Jusfemina realizaram a presente entrevista, cujo conteúdo versa, dentre outros assuntos, sobre a interface entre gênero e direito e a trajetória da jurista feminista Alda Facio. Ao longo do diálogo, que durou cerca de quarenta minutos, buscou-se registrar sua contribuição para o feminismo jurídico latino americano e o papel das feministas na transformação do mundo jurídico, conforme passamos a expor.