Mobilidade Humana em Contexto de Mudanças - Nascimento, Mariângela Moreira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
O artigo discute os aspectos e impactos das mudanças do capitalismo e do crescente fluxo migratório no século XXI. Analisa a nova configuração do poder capitalista e a nova ordenação produtiva, onde a mobilidade humana se torna uma condição necessária.