“Todos podem aprender, mas não é fácil” - Entrevista com Esther Pillar Grossi - Tuboiti, Nair Cristina da Silva; Marques Laurendon, Candy Estelle (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2018)
Diante da perspectiva desse dossiê "Educação, Diversidade e Inovação", no dia 24/08/2018, às 8h da manhã, via Skype, realizamos essa entrevista, estando a entrevistada em Porto Alegre, na sua residência e a entrevistadora em Brasília, também na sua residência.A Professora Doutora Esther Pillar Grossié uma grande educadora brasileira, presidente de uma ONG, o Grupo de Estudos sobre Educação, Metodologia de Pesquisa e Ação (Geempa) sediada em Porto Alegre e que há 48 anos tem feito a diferença na educação. Ao longo desse período trabalha na formação de alfabetizadores no Brasil e Colômbia, a partir de uma proposta didática-pedagógica pós-construtivista, elaborada pela entrevistada junto com uma equipe de científicos. Essa entrevista marca uma oportunidade de dialogar sobre uma visão inovadora e revolucionária da educação.