A liberdade é uma luta constante, de Angela Davis - Schneider, Silvia Danielle (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
“A Liberdade é uma luta constante” é constituída por 10 capítulos, divididos entre entrevistas e discursos feitos por Davis, ao longo dos anos de 2013 a 2015. A autora discorreu sobre o racismo, sexismo, feminismo, violências, desvelando as estruturas sociais que atuam na manutenção destas categorias. A resenha apresenta e problematiza diversas questões abordadas por Davis, traçando paralelos com a atual conjuntura do Brasil.