Haroldo de Paiva, Presente - da Silva, Paulo Ricardo Moura (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
Neste dossiê, buscamos homenagear o professor que sofreu as agressões e encontrou-se hospitalizado até a morte. O fato repercutiu em toda a comunidade escolar, mídia municipal e estadual, assim como durante as reuniões do GEALI, que busca fazer um trabalho de participação ativa com os alunos sobre as questões ligadas à identidade de gênero há alguns anos. Nesse contexto, de forma muito sensível e atenta, Paulo Silva, professor e membro do GEALI, escreveu, na semana da morte de Haroldo, um texto com toda clareza e sensatez que o tema merece. É com o intuito de trazer ao debate a realidade de crimes por homofobia, além de um tributo ao colega, que apresentamos o texto de Paulo Silva para abrir essa edição da Revista Cadernos de Gênero e Diversidade.