Gays de Direita e a Nova Onda Conservadora: a negação de si mesmo e a contradição do conservadorismo nos costumes por parte de membros da comunidade LGBT+ - Copelli, Alexandre Lauriano (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2020)
Procurando compreender a nova onda conservadora e a contradição dos membros da Comunidade LGBT+ que se declaram conservadores nos costumes, este estudo conceitua o espectro político, descrevendo a história e os conceitos basilares da direita política, e de sua relação com a religião, para em seguida analisar as características dessa guinada à direita, principalmente a ocorrida no Brasil sob a influência dos movimentos evangélicos. Por fim, citam-se ainda casos de políticos LGBT+ conservadores, com seus modos próprios de ativismo antirrevolucionário, procurando realizar uma análise crítica desse processo de cooptação por um sistema que lhes usa ao mesmo tempo em que lhes despreza.