Expressões de Masculinidades de Homens Usuários do Aplicativo Grindr - Sousa, Anderson Reis; Santos Junior, Fernando Jorge Nascimento; Mota, Tilson Nunes (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
Este estudo tem por objetivo desvelar as expressões de masculinidades manifestadas a partir do discurso de homens usuários do aplicativo Grindr. Trata-se de um estudo netnográfico, descritivo, qualitativo, realizado através do aplicativo de relacionamento gay Grindr. Os resultados revelam que as expressões das masculinidades apresentadas nos perfis dos usuários são demarcadas por constructos hegemônicos e contra hegemônicos. Além disso, constatamos a ocorrência de opressões, desigualdades e a disseminação do ódio que pode influenciar na manutenção de relações saudáveis estabelecidas através do aplicativo.