Do útero solitário aos úteros solidários: A odisseia de uma mulher cuidadora - Silva, Luiz Felipe Castelo Branco da (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2022)
Este trabalho visa analisar o percurso de uma mulher e de seu filho com problemas relacionados ao consumo de substâncias psicoativas e com trajetória marcada por conflitos com a lei e passagens no Sistema de Justiça. Ambos foram acompanhados pela equipe multidisciplinar de um Centro de Atenção Psicossocial em Álcool e outras Drogas no âmbito do Governo do Distrito Federal. Por meio do processo de ressignificações desta mãe, por meio da psicoterapia, foi possível acessar elementos para reflexão sobre o mito do amor materno, os possíveis arranjos de maternidade, as configurações de conjugalidade e os potenciais silenciadores nesta dinâmica. Além disso, também foram foco de discussão a processualidade de reinvenção da mesma enquanto mulher, mãe e ser humano.