Uma análise sobre gêneros descartáveis e corpos matáveis em Manaus - Porto, Karolline de Andrade; Neves, André Luiz Machado das; Ferreira, Breno de Oliveira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2022)
Este trabalho tem por objetivo realizar uma análise descritiva sobre as informações reunidas a respeito de crimes contra a vida e contra a integridade física de pessoas LGBT em Manaus. Realizou-se um estudo hemerográfico, desenvolvido em quatro etapas, que investigou matérias do caso do homicídio da travesti Paty Santos e do gay João Isac Ismael da Silva, em Manaus, capital do norte do país que tem apontado elevado índice de mortes de pessoas LGBT. Foi possível perceber a recorrente tortura empreendida na execução dos crimes, que se estende no campo virtual das matérias jornalísticas, e que suscita o fortalecimento do próprio conceito de cidadania para as pessoas LGBT.