Violências Domésticas, Vivências e Dificuldades no Semiárido Nordestino - Costa, Patrícia Rosalba Salvador Moura; Valcuende Del Río, José Maria; Macedo, Elielma Santos; Silva, Leila Oliveira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
O artigo apresenta resultados sobre as características dos crimes de violências doméstica e familiar, registrados em dois municípios do Alto Sertão de Sergipe, cuja região apresenta múltiplas carências, de acesso a políticas públicas. Os dados analisados foram: inquéritos policiais; transcrição de entrevista com mulheres que vivenciaram episódios de violências e profissionais da assistência social e do direito. Os resultados focam nas vivências e dificuldades enfrentadas por mulheres vítimas de violências domésticas, bem como os problemas por quais passam as/os profissionais que devem pôr em prática a defesa dos direitos das vítimas em um território distante dos grandes centros.