Mulheres na Política: Uma revisão sistemática - Teixeira, Marcella Barbosa Miranda; Mota-Santos, Carolina Maria (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2022)
O objetivo desta revisão sistemática foi analisar a literatura sobre mulheres na política, de maneira a identificar lacunas e oportunidades de pesquisa dessa temática para a área de Administração. A busca por artigos foi realizada nas bases de periódicos Capes, Scielo e Spell, entre os anos de 2014 a 2019, na qual foram selecionados 38 artigos, de acordo com critérios de classificação. Para a análise dos artigos, dividiu-os em quatro categorias, conforme a abordagem deles: participação e (sub) representação de mulheres na política; ações afirmativas para mulheres na política; mulheres na política: liderança e voto feminino; mulheres na política na área de comunicação. Como resultado, verificou-se que a temática ainda é incipiente na produção acadêmica nacional na área de administração, sendo necessária maior atenção para o tema.