Jovens Pesquisadoras: sexualidades dissidentes, de Amanda Mendonça e Laila Vicente - Alves, Raíssa Lé Vilasboas (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
Essa resenha sintetiza e comenta os nove capítulos do quarto volume da Coleção Jovens Pesquisadoras, que desde 2016 vem reunindo textos escritos por mulheres nas mais diversas temáticas. O quarto volume da coletânea, publicado em 2019, apresenta uma edição exclusivamente escrita por mulheres lésbicas, bissexuais e transexuais, corroborando com seu subtítulo que se propõe a abordar sexualidades dissidentes. Com temas que perpassam discussões sobre educação, linguagem, trabalho escravo, raça, sexualidade, gênero, deficiências, essa coletânea nos mostra a pluralidade de produções feitas por mulheres LBT’s. Cada capítulo é precedido de um memorial escrito pela própria autora aproximando a pessoa que lê da pessoa que escreve, criando uma maior intimidade com o tema. Se trata de um livro que provoca reflexões e propicia o encontro com temas, às vezes, caros à academia.