Narrativas aquendadas: (micro)políticas de negociação estabelecidas por uma estudante trans* no ensino superior - Santos, Madson de Santana; Dias, Alfrancio Ferreira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
O propósito deste texto é refletir sobre o processo formativo de uma estudante trans*, a partir das (micro)políticas de negociações de gênero e sexualidade no ensino superior. Utilizou-se uma abordagem qualitativa pós-crítica, por meio da realização de entrevista narrativa, onde uma estudante trans* narra suas experiências de violências e lutas diárias. As narrativas confirmam as experiências transfóbicas vivenciadas pela estudante durante seu processo de escolarização, principalmente no ensino superior, assim como também evidencia possibilidades de (re)existência e (re)negociações das aprendizagens de gênero dentro da universidade, num processo de aquendar-se e desanquendar-se, sendo preciso (re)negociar-se enquanto pessoa trans*.