"Alguien a quien amar" Representaciones de la blanquitud y su relación con la infancia en dos obras literarias - Garzón, María Teresa (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
En el presente ensayo se formula una reflexión feminista descolonial, por medio del análisis de dos obras literarias y a través del análisis de contenido, a propósito de las representaciones de infancia y juventud cruzadas por la blanquitud en esos universos literarios. De esta manera, se busca dar cuenta de la relación entre infancia y blanquitud, representación y poder, discurso e ideología, literatura y mitología blanca.