A mulher como “sujeito visível” no ato inicial da vacinação contra Covid-19:: Estratégias governamentais de comunicação e as contradições do Estado em relação à segurança - Farnese, Pedro; Garcia, Janete Monteiro; Fernandes, Carla Montuori; Demuru, Paolo (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2024)
O estudo tem por objetivo analisar as valências simbólicas em sites governamentais de cinco estados durante atos iniciais de vacinação contra Covid-19, sendo a mulher figura central. Estes locais apresentaram maiores índices de feminicídio nos últimos 11 anos, o que nos leva a discutir as contradições entre o mundo encenado e o mundo real. Sob a ancoragem da semiótica de Greimas, percebemos a representação feminina como sujeito social “frágil”, sendo o Estado o “Pai-Provedor”, em contraste com dados que mostram um “estado ausente”.