Análise da formação de profissionais da saúde frente ao atendimento ao público LGBTQIA+:: Revisão integrativa - do Prado Pacheco, Lyvia; Athos da Silva de Oliveira, Miguel; França Portilho, Mariana França Portilho; Tristan-Cheever, Elisa; Maria Pinheiro Bezerra, Italla; de Lima Garcia, Cíntia; Souza Ramos, José Lucas (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW154143039 BCX0" data-ccp-parastyle="Resumo" data-ccp-parastyle-defn="{"ObjectId":"482519b2-93bb-45e2-928c-04ebae3d4eb0|19","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Resumo",201340122,"2",134233614,"true",469778129,"Resumo",335572020,"1",469777841,"Georgia",469777842,"Arial Unicode MS",469777843,"Arial Unicode MS",469777844,"Georgia",469769226,"Georgia,Arial Unicode MS",335551500,"0",268442635,"26",335551547,"2070",335559738,"160"]}">Objetivo: Identificar mecanismos formativos de profissionais da saúde durante graduação no atendimento LGBTQIA+. Métodos: Revisão integrativa, realizada entre outubro e novembro de 2020, identificou mecanismos formativos de profissionais da saúde durante graduação no atendimento LGBTQIA+. Resultados: 57,14% evidenciaram temáticas sexo-diversas nas grades curriculares. Desses, 25% foram disciplinas eletivas, 37,5% facultativas, 12,5% semestral em pós-graduação e 25% não especificados. Estratégias utilizadas: aulas sobre sexualidade humana, apresentações, reuniões com gays/lésbicas, discussões grupais e/ou aulas relacionadas à infecção por HIV. Conclusão: Principais estratégias utilizadas foram, aulas sobre sexualidade humana, apresentações, reuniões com gays/lésbicas, discussões grupais e/ou aulas relacionadas à infecção por HIV.