Os homens estão em crise, dizem. - Sulz, Juliana Albuquerque; Cardoso, Frederico Assis (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
O discurso da crise da masculinidade atravessa a história da humanidade. Em sua obra, Francis Dupuis-Déri apresenta a onipresença desse discurso, suas contradições e ambiguidades. O discurso da crise da masculinidade corrobora com os estereótipos de gênero e com as desigualdades entre homens e mulheres. O maior mérito da obra é desconstruir a existência de uma crise e apontar a persistêcia histórica e cultural de um discurso que busca a manutenção de privilégios masculinos na nossa sociedade.