Reivindicação Direitos e Enfrentamento à Discriminação: : Um panorama das lutas institucionais das dissidências sexuais e de gênero no Brasil - Santos, Émerson Silva; Medrado, Benedito; Medrado, Benedito (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
Este trabalho, desenvolvido no formato de ensaio, tem como objetivo produzir uma leitura ampla e situada sobre a produção do conhecimento científico que tem como objeto o a institucionalização do Movimento LGBT+ na reivindicação de direitos e no enfrentamento da discriminação. O corpus de análise foi constituído a partir de base de dados de revisão bibliográfica produzida para o desenvolvimento de duas pesquisas: uma investigação de doutorado e um projeto de pesquisa financiado pelo CNPq. O interlocutor prioritário neste texto são pesquisadores/as iniciantes no campo, os quais buscamos alimentar com nuances e outras leituras para as discussões desta agenda de pesquisa nos estudos de gênero e sexualidade no Brasil.