Sobre negociações etnográficas de campo: : Ensaio sobre as técnicas e métodos em universo multissituado com e ao lado das Profissionais do Sexo - Cavilha, Juliana (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2024)
Este ensaio traz ponderações a respeito das escolhas teórico metodológicas de uma pesquisa de campo realizada com profissionais do sexo, na região central da cidade de Florianópolis/SC. Tais escolhas compreendem destacar a importância da bibliografia utilizada para este universo multissituado ao longo do processo do trabalho de campo, colaborando de maneira objetiva, tanto na leitura interpretativa do modo de apropriação das interlocutoras nos espaços públicos, na lógica de seus percursos e caminhos numa cidade como parte de seu métier. Quanto na consolidação de um lugar social da pesquisadora entre estas interlocutoras, o que significou operar com os diversos lugares sociais que as profissionais do sexo ofereciam no interior de suas formas de sociabilidade na rua.