A história das mulheres como conteúdo curricular na educação básica: uma revisão da literatura - Dall'Igna Dallorsoletta, Gisele; Furlin, Neiva (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
O objetivo do estudo é analisar as produções científicas sobre a inclusão da história das mulheres no currículo na educação básica. Trata-se de uma revisão bibliográfica de trabalhos indexados em bases de dados. A partir dos critérios estabelecidos, foram selecionadas seis produções que constituíram o corpus dos trabalhos, os quais foram analisados a partir de duas categorias analíticas: i) Lei n. 18.226/21; ii) História das Mulheres no currículo. A pesquisa aponta a existência de poucos estudos sobre a história das mulheres no currículo escolar. Todos os trabalhos são de autoria feminina e problematizam o silenciamento ou a ausência da história da contribuição das mulheres para a sociedade.