Feminismos queer: Entrevista com Gracia Trujillo - Sampaio Reis, Pâmela Laurentina; Alonso Vidal, Maria José (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2025)
La entrevista aborda la trayectoria de Gracia Trujillo, profesora de la Universidad Complutense de Madrid. En esta entrevista, Gracia reflexiona sobre su recorrido como lesbiana activista y profesora universitaria, demostrando los desafíos que rodean las dos esferas vividas de forma articulada. Al comentar sobre los principales temas de su obra, la autora destaca la importancia de recuperar un análisis crítico de la categoría queer, en la cual lo queer/cuier se alinea con agendas antirracistas, decoloniales y latinas, como las trabajadas por Gloria Anzaldúa. También trata temas como maternidades queer, lesbofobia y la actuación del movimiento lésbico español.