Interesse Público: Significados e Conexões - Rezende de Oliveira (NEAPEGS/UFLA), Vânia Aparecida; Roberto Pereira (NEAPEGS/UFLA), José (Cadernos Gestão Social, 2013)
O objetivo desse artigo é caracterizar, de forma teórica e conceitual, os significados de interesse público na literatura científica, que possam contribuir para o entendimento de suas possíveis conexões com gestão pública. Perante os resultados demonstrados pela pesquisa realizada, o ensaio defende que trata-se de um conceito que vai além da percepção de coletividade. O “público” aqui defendido, ou desejado, diz respeito a um espaço onde indivíduos se organizam em busca de um bem maior, ou seja, do bem comum, do interesse público. Nesse tipo de espaço, deve prevalecer a formação de uma opinião que vise à evolução e o progresso societal. Compor um “público” e um pensar no “interesse público” significa que esse espírito de cidadania e civilidade aconteça de forma espontânea e dialógica. Tal ideia mostra consonância com os princípios defendidos na gestão social.