Gestão Social e Emancipação: Avançando na Discussão - Pinheiro (IFMA), Lauro Santos; Cançado (UFT), Airton Cardoso (Cadernos Gestão Social, 2013)
O presente trabalho faz um estudo bibliográfico a respeito da relação entre conceitos de Gestão Social e Emancipação. É apresentado um debate teórico sobre as implicações da Emancipação para o campo da Gestão Social. Este estudo parte dos resultados de Cançado (2011; 2013) no que diz respeito à construção do conceito de Gestão social, por meio de categorias teóricas e da discussão sobre o conceito de Emancipação. Os resultados contribuem para a construção do campo da Gestão Social, a partir de um maior esclarecimento da categoria teórica Emancipação.