Conta satélite das instituições privadas sem fins lucrativos Brasil - 2002 - Beres (UNV/JHU/IBGE), Neide Almeida (Cadernos Gestão Social, 2007)
Esse trabalho foi realizado no contexto de amplo projeto sobre as Instituições Privadas sem Fins Lucrativos – IPSL, coordenado pela Johns Hopkins University contando, no Brasil, com a parceria do UNV - United Nations Volunteers, e com o apoio do IBGE – Fundação Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, órgão encarregado no país pela divulgação do sistema de contas nacionais. Com esse resultado, apresenta-se a versão preliminar da Conta das Instituições Privadas sem Fins Lucrativos para o ano de 2002. Ressalvando as características nacionais, o trabalho procura manter sistemática conexão com o Handbook on Non-Profit Institucions in the System of National Accounts, metodologia desenvolvida pela Johns Hopkins University em conjunto com o Economic Statistics Branch do United National Statistics Division.