MOEDAS SOCIAIS VINTE ANOS DEPOIS: REFLEXÕES CRÍTICAS E PISTAS PARA O FUTURO, A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DA ARGENTINA. - Primavera, Heloisa (Cadernos Gestão Social, 2017)
Nesse artigo são apresentadas reflexões críticas sobre diferentes tipos de iniciativas de moedas sociais durante as duas últimas décadas, seu acompanhamento pela academia, nos meios massivos de comunicação, em organizações da sociedade civil e na internet. É abordado o processo evolutivo que vai desde os autogestionados clubes de troca na Argentina até os bancos comunitários de desenvolvimento do Brasil, convertidos em política pública. Trata-se de avaliar o impacto das iniciativas que persistem na atualidade e definir novas perspectivas possíveis, a partir da perspectiva da transdisciplina, segundo Morin y Nicolescu.