Displasia cemento óssea florida - Araújo, Danilo Barral; Queiroz, Isaac Vieira; Romero, Pedro; Falcão, Antonio Fernando Pereira (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2005)
A Displasia Cemento Óssea Florida (DCOF) é uma lesão controvertida em relação ao seu diagnostico, pelos seus aspectos clínicos e radiográficos muito semelhantes a outras lesões ósseas esclerosantes. Acomete principalmente a mandíbula de mulheres negras com idade acima de quarenta anos. Apresenta um aspecto radiográfico de massas densamente radiopacas, entremeadas por faixas radiolúcidas, sem limite definido. Pode desenvolver expansão óssea alveolar, supuração e fistulação, caso esteja associada à infecção secundaria (osteomielite), que ocorre devido à exposição da massa óssea avascular à cavidade bucal.