Dentes supranumerários dismórficos - relato de caso clínico - Klippel, Rafael; Weingartner, Eduardo; Ciparandi, Maria Teresa Ortiz; Silva, Taís Somacal Novaes; Hernandez, Pedro Antonio Gonzalez; Silva Júnior, Aurelício Novaes (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2005)
A existência de dente supranumerário, ou hiperdontia, traduz um excesso no número de dentes, que pode ocorrer em ambas às dentições. Sua presença pode ocasionar a formação de cistos dentígeros, reabsorção de dentes adjacentes, ou ainda ser erroneamente diagnosticada como odontoma do tipo composto. O objetivo deste trabalho é descrever um caso clínico em que dentes supranumerários dismórficos estão presentes na região de pré-molares, maxilar direito, assim como o seu diagnóstico e conduta frente ao caso.