Valor legal das imagens radiográficas digitais e digitalizadas - Falcão, Antonio Fernando Pereira; Sarmento, Viviane Almeida; Rubira, Izabel Regina Fischer (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2003)
A aplicação da informática à Odontologia tem máxima importância na Radiologia, notadamente na obtenção e formação de imagens digitais ou digitalizadas. Estas, dada a possibilidade de manipulação, ficam sujeitas a riscos quanto à ilicitude dos procedimentos intentados e de seus fins. Impõe-se, portanto, a necessidade imediata de edição de legislação específica que assegure a manipulação eletrônica de imagens, respeitando-se seus limites e aplicações, em benefício da Justiça e da sociedade.