Informação em Saúde: subsídios para caracterização da oferta de serviços fonoaudiológicos do Sistema Único de Saúde (SUS) em Salvador - Bazzo, Leda Maria Fonseca (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2007)
Neste artigo, empreende-se uma reflexão sobre as informações em saúde divulgadas pelo site do Ministério da Saúde – DataSUS. Foi realizada uma coleta de dados secundários, com o objetivo de descrever a oferta do atendimento de fonoaudiologia do SUS, no município de Salvador. Pudemos verificar que as informações disponíveis precisam ser revisadas, visto que a oferta divulgada pelo site mostrou um excedente em mais de 50%. Porém consideramos úteis as informações fornecidas, pois, ao serem conferidas para validação, revelaram-se importantes fontes de informações que, transformadas em conhecimentos, conscientizam os cidadãos e auxiliam a tomada de decisão dos gestores.